-
Minions à croquer
Le Minion en cupcake c'est le dilemme de mordre dans une créature trop 'chou'… ou pas. Mais une fois qu'on y a goûté on ne peut que les dévorer!! :)
Ces Minions-là ont été dégustés il y a quelques semaines déjà… Voici comment s'y prendre pour les réaliser.
Le matériel:
Sortez de vos placards
-du fondant jaune, bleu, noir et blanc
-du sucre glace
-un rouleau et quelques ustensiles permettant de travailler et couper le fondant en forme de cercle
-de la réglisse en rouleau, une paille et un vide pomme (ne sont pas sur la photo ci-dessus mais sont parfaits pour façonner les yeux et les lunettes de nos Minions)
-et des cupcakes évidemment! (Vous trouverez une recette de cupcakes façon gâteau yaourt ici)
Les étapes:
Pour le corps du Minion, travaillez le fondant jaune au rouleau, découpez un cercle puis tirez une ligne droite afin de ne garder que 3/4 du cercle
Pour la salopette, travaillez le fondant bleu au rouleau, découpez un peu plus du 1/4 de cercle manquant pour compléter le cercle jaune.
Disposez le fondant sur le cupcake. Si celui-ci a une forme un peu trop arrondie, n'hésitez pas à couper le 'chapeau'. Sans attendre, travaillez le fondant noir et blanc.
Découpez dans le fondant noir et à l'aide du vide pomme puis de la paille la lunette.
Découpez dans le fondant blanc et à l'aide de la paille l'oeil.
Dessinez la pupille au feutre alimentaire et travaillez l'expression du Minion en faisant sa bouche avec un morceau de réglisse.
Travaillez les détails restant tels que les bretelles, les branches de lunettes ou encore les bras.
Et voilà le travail de deux expertes en Minions, merci les filles! ;)
Tags : Minion, cupcakes, gateau, yaourt, recette, facile, enfant, patisserie, decoration, fondant
-
Commentaires