• Le Minion en cupcake c'est le dilemme de mordre dans une créature trop 'chou'… ou pas.  Mais une fois qu'on y a goûté on ne peut que les dévorer!! :)

    Minions à croquer

    Ces Minions-là ont été dégustés il y a quelques semaines déjà… Voici comment s'y prendre pour les réaliser.

     

    Le matériel:

    Minions à croquer

    Sortez de vos placards

    -du fondant jaune, bleu, noir et blanc

    -du sucre glace

    -un rouleau et quelques ustensiles permettant de travailler et couper le fondant en forme de cercle

    -de la réglisse en rouleau, une paille et un vide pomme (ne sont pas sur la photo ci-dessus mais sont parfaits pour façonner les yeux et les lunettes de nos Minions)

    -et des cupcakes évidemment! (Vous trouverez une recette de cupcakes façon gâteau yaourt ici)

     

    Les étapes:

      Minions à croquer  Minions à croquer  

    Pour le corps du Minion, travaillez le fondant jaune au rouleau, découpez un cercle puis tirez une ligne droite afin de ne garder que 3/4 du cercle

      Minions à croquer  Minions à croquer  

    Pour la salopette, travaillez le fondant bleu au rouleau, découpez un peu plus du 1/4 de cercle manquant pour compléter le cercle jaune.

    Minions à croquer  Minions à croquer    

    Disposez le fondant sur le cupcake. Si celui-ci a une forme un peu trop arrondie, n'hésitez pas à couper le 'chapeau'. Sans attendre, travaillez le fondant noir et blanc.

    Minions à croquer  Minions à croquer  

    Découpez dans le fondant noir et à l'aide du vide pomme puis de la paille la lunette.

    Minions à croquer  Minions à croquer

    Découpez dans le fondant blanc et à l'aide de la paille l'oeil.

    Minions à croquer  Minions à croquer

    Dessinez la pupille au feutre alimentaire et travaillez l'expression du Minion en faisant sa bouche avec un morceau de réglisse.

    Minions à croquer  Minions à croquer

    Travaillez les détails restant tels que les bretelles, les branches de lunettes ou encore les bras.

     

     

    Minions à croquer

    Et voilà le travail de deux expertes en Minions, merci les filles! ;)

     

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  • Le gâteau yaourt, c'est le classique à faire faire aux enfants. Facile et amusant avec l'utilisation du pot de yaourt pour verser la bonne quantité des différents ingrédients et obtenir un gâteau moelleux et léger.

    J'ai pu trouver de nombreuses recettes de gâteau yaourt sur le net mais comme à la maison on apprécie les cupcakes j'ai voulu tester la version 'cupcakes yaourt' ;-)

    Les ingrédients pour 18 cupcakes sont les suivants:

    Cupcakes façon gâteau yaourt

    - 1 yaourt nature

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 2 pots (de yaourt) de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 pots (de yaourt) de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1/2 pot (de yaourt) d'huile

    N'oubliez pas d'avoir les ingrédients à température ambiante… Et des caissettes à cupcakes sous la main!

     

    Voici les quelques étapes pour la réalisation de nos 'cupcakes yaourt':

    Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt 

    Versez le yaourt, le sucre vanillé et deux pots de sucre dans un récipient. Mélangez avec une cuillère en bois.

     

    Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt  

    Cassez les oeufs un à un et mélangez. Puis ajoutez les trois pots de farine, la pincée de sel et le demi sachet de levure.

     

    Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt Cupcakes façon gâteau yaourt

    Enfin ajoutez un demi-pot d'huile et mélangez bien une dernière fois. Allumez le four thermostat 175 °C puis remplissez les caissettes à l'aide d'une cuillère boule à glace. Mettez au four pendant 20 minutes. Si vos cupcakes après 20 minutes sont encore un peu pâles laissez-les 5 minutes de plus, cela devrait suffire. 

    Base de la recette trouvée sur le site http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330802-gateau-au-yaourt 

    Et voilà le résultat!

     

    Les cupcakes 'yaourt' naturels peuvent être dévorés tels quels, mais ils peuvent aussi être agrémentés de confiture, pâte au chocolat ou autres. Comme vous pouvez le voir sur la photo, dans la fournée de ce matin, j'ai ajouté des petits morceaux de pomme et saupoudré de sucre vanillé une partie des cupcakes ;-)

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